当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区青华街道投入70余万 河长徒步巡河显成效
索引号 test-/2019-0606011 公开目录 其他
发布机构 青华街道办事处 发布日期 2019-06-06 10:00:27
文号 主题词

隆阳区青华街道投入70余万 河长徒步巡河显成效

 

 

为切实履行各级“河长”职能职责,扎实推进青华街道河长制日常各项工作,今年1至5月份以来,云南省保山市隆阳区青华街道和所辖社区两级河长结合2019年汛前检查工作积极深入开展河长徒步巡河工作,由各河长带队对辖区河(湖)长制“清四乱”专项行动及日常保洁等各项工作情况进行检查,重点检查摸底调查阶段发现的“四乱”问题销号情况和敏感水域集中治理情况。

截至目前,共投入资金70余万元对河长在徒步巡河中发现了城北防洪河存在淤泥沉积,红花河、易畴防洪河南岸倾倒建筑垃圾,三太子河河堤存在决堤风险,海尾河有漂浮物等问题由街道总河长及时组织召开了河长联席会议研究解决,基本实现了“河岸整洁、河道通畅、河面清洁”的治理目标。