当前位置: 首页 >> 公开信息内容
分级诊疗政策走入村 及时宣传保民生
索引号 01525762-6-/2019-0427002 公开目录 其他
发布机构 金鸡乡人民政府 发布日期 2019-05-09 13:58:06
文号 主题词

分级诊疗是按照疾病的轻、重、缓、急及治疗的难易程度进行分级,形成以“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”为核心的分级诊疗模式。实现“小病不出村、常见病不出乡、大病不出县、急危重症和疑难杂症不出市,康复在基层”的分级诊疗目标。

为了让分级诊疗工作有序推进,金鸡乡一是及时召开分级诊疗工作会议传达分级诊疗的具体内容和具体准备工作,并做了具体部署;二是由金鸡乡医保中心牵头,组织相关人员入村进行政策宣传;三是向各社区医生传达分级诊疗的有关工作,对分级诊疗工作向村医生做了详细的政策解释,并部署村医在各村做好分级诊疗的宣传工作;四是在为民服务大厅、卫生院、各社区宣传栏张贴分级诊疗的相关宣传资料;五是利用群众到为民服务中心办事的契机,对办事群众进行分级诊疗政策现场宣传。