政务公开

当前位置: 首页 >> 政务公开
保山市人民政府国有资产监督管理委员会关于对云南保山电力股份有限公司2016年度企业负责人经营业绩考核结果的通报
索引号: 01525515-3-04_A/2018-0803007 公开目录: 企业经营业绩考核 发布日期: 2017年07月26日
主题词: 发布机构: 保山市财政局 文    号:
 

保山市人民政府国有资产监督管理委员会

关于对云南保山电力股份有限公司2016

年度企业负责人经营业绩考核结果的通报

云南保山电力股份有限公司:

按照《保山市市属监管企业负责人经营业绩考核暂行办法》(保办发〔201354号)和《市属监管企业负责人经营业绩责任书》的相关要求,我委依据财务决算和相关统计数据,结合你公司年度总结分析报告,对你公司2016年度经营业绩考核目标完成情况进行了考核,形成了初步的考核意见并与你公司进行了反馈,达成一致意见。现将考核结果通报如下:

一、基本指标完成情况

(一)国有资本保值增值率

考核目标值100.52%,完成目标基础得分20分(每低于0.5%0.5分,最多减4分),实际完成值100.26%,完成值较目标值降0.26%,该项不减分,得分20分。

(二)利润总额

考核目标值1,500万元,完成目标基础得分20分(每低于3%0.5分,最高减4分)。实际实现利润813万元,完成值较目标值减687万元,下降45.8%,减分4分,得分16分。

(三)营业收入

考核目标值170,300万元,完成目标基础得分20分(每低于3%0.5分,最高减4分),实际完成值151,982万元,完成值较目标值减18,318万元,下降10.76%,减分1.79分,得分18.21分。

以上三项基本指标合计得分54.21分。

二、分类指标完成情况

(一)资产负债率

考核目标值78.1%,完成目标基础得分7分(每低于0.5%0.5分,最多加1.4分),实际完成值74.18%,完成值较目标值下降3.92%,加1.4分,得分8.4分。

(二)总资产报酬率

考核目标值2.51%,完成目标基础得分7分(每低于0.5%0.5分,最多减1.4分),实际完成值2.34%,完成值较目标值降0.17%,该项不减分,得分7分。

(三)资本积累率

考核目标值3.18%,完成目标基础得分6分(每高于0.5%0.5分,最多加1.2分),实际完成值11.46%,完成值较目标值增8.28%,加分1.2分,得分7.2分。

(四)投资完成率

考核目标值100%,完成目标基础得分5分(每高于0.5%0.5分,最多加1分),实际完成值101.05%,完成值较目标值增1.05%,加分1分,得分6分。

(五)上缴税费总额

考核目标值5,000万元,完成目标基础得分5分(每高于3%0.5分,最多加1分),实际完成值7,656万元,完成值较目标值增2,656万元,增长53.12%,加分1分,得分6分。

以上五项分类指标合计得分34.6分。

三、综合指标完成情况

(一)管理创新,单项基础分1分,考核得分1

将“两率”(供电可靠率和电压合格率)纳入经济责任制考核中,建立健全供电质量管理和监督体系,将指标分解到岗位,将责任落实到个人;不断完善营销信息系统,进一步提高实用化水平,实现抄、核、收一体化管理,改变人工录入、收费方式单一的局面,全面实现银电互联、用电信息互享,让客户通过多渠道、多方式缴纳电费,提高服务质量,提升客户服务满意度,提高工作效率。

(二)安全生产,单项基础分2分,考核得分2

2016年,公司较好地完成了与市政府签订《安全生产目标责任书》的各项考核任务,全年未发生重特大电网事故、设备事故和人身伤亡事故,确保了全市电网安全稳定运行。

(三)党建工作,单项基础分1分,考核得分1

公司党委强化基层党建工作责任制,扎实推进重点任务落实情况。认真开展了开展“两学一做”学习教育活动活动,以“比学赶超”为目标,扎实推进“实现新跨越、争当排头兵”各项工作任务,紧紧围绕“全社会用电量、农网改造升级、新一轮电力体制改革”三个排头兵目标任务抓落实,组织实施扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”活动。

(四)廉洁从业,单项基础分1分,考核得分0

2016年围绕公司中心工作,认真落实党风廉政建设责任制,深化“一岗双责”常态机制,做到党风廉政工作和生产经营工作同步考虑、同步部署、同步落实、同步考核,积极推进党务公开、厂务公开工作,坚持对公司各级领导班子及成员进行民主评议、民主测评制度。但由于2016年度,公司有员工涉及经济案件,此项不得分。

(五)风险控制,单项基础分1分,考核得分0

公司本年在风险控制方面主要对投资、经济合同、债务、对外担保、对外借款、资产管理、资产负债率、电网安全运行、安全生产管理等方面进行了严格管控,修订和完善了公司内部控制制度,制度执行力得到了进一步加强,但在工程领域风险不严,此项不得分。

(六)贯彻市委、市政府决策部署情况,单项基础分2分,考核得分2

公司一直以来认真贯彻落实市委、市政府的重大决策,围绕全市产业重点,通过实施硅电联动、落实招商引资优惠电价等,全市支持工业生产,持续做好与生产企业共同应对工业产品价格下滑带来的挑战,全年供电量59.73亿千瓦时,位居全省前列。同时,按照保山市委市政府供给侧结构性改革降成本的实施意见,落实各项稳增长降价措施对全市各类用电企业电费优惠让利,在促进全市经济社会发展的大局面前做出了积极贡献。

(七)执行市国资委制度情况,单项基础分2分,考核得分2

公司严格按照“三重一大”制度要求开展各项工作,在工资总额的核定与执行、重大资产处置、财务年报的审计机构确认、投融资活动和国有资本收益申报缴款等方面都严格按照保山市国资委相关制度执行。

以上七项综合指标合计得分8分。

四、考核结果

2016年云南保山电力股份有限公司基本指标得分54.21分,分类指标得分34.6分,综合指标得分8分,合计96.81分,属于考核分级C级别(90<考核得分≤100分)。

按照《保山市市属监管企业负责人经营业绩考核暂行办法》(保办发〔201354号)规定,经营业绩考核结果为“C” 级的企业负责人,其当年的薪酬总额发放标准按照上年度实际发放的薪酬总额兑现,不给予任何奖惩。