政务公开

当前位置: 首页 >> 政务公开
保山市人民政府国有资产监督管理委员会关于对保山市永昌投资开发有限公司2016年度企业负责人经营业绩考核结果的通报
索引号: 01525515-3-04_A/2018-0803006 公开目录: 企业经营业绩考核 发布日期: 2017年07月26日
主题词: 发布机构: 保山市财政局 文    号:
 

保山市人民政府国有资产监督管理委员会

关于对保山市永昌投资开发有限公司2016

年度企业负责人经营业绩考核结果的通报

保山市永昌投资开发有限公司:

按照《保山市市属监管企业负责人经营业绩考核暂行办法》(保办发〔201354号)和《市属监管企业负责人经营业绩责任书》的相关要求,我委依据财务决算和相关统计数据,结合你公司年度总结分析报告,对你公司2016年度经营业绩考核目标完成情况进行了考核,形成了初步的考核意见并与你公司进行了反馈,达成一致意见。现将考核结果通报如下:

一、基本指标完成情况

(一)利润总额

考核目标值1,200万元,完成目标基础得分12分(每高于3%0.5分,最高加2.4分)。实际实现利润1,393.24万元,完成值较目标值增193.24万元,增长16.1%,加分2.4分,得分14.4分。

(二)融资额

考核目标值200,000万元,完成目标基础得分24分(每高于3%0.5分,最高加4.8分),实际完成值619,350万元,完成值较目标值增419,350万元,增长209.68%,加分4.8分,得分28.8分。

(三)投资额

考核目标值60,000万元,完成目标基础得分24分(每高于3%0.5分,最高加4.8分),实际完成值100,422万元,完成值较目标值增40,422万元,增长67.37%,加分4.8分,得分28.8分。

以上三项基本指标合计得分72分。

二、分类指标完成情况

(一)上缴税费总额

考核目标值100万元,完成目标基础得分9分(每高于3%0.5分,最高加1.8分),实际完成值322万元,完成值较目标值增212万元,增长212%,加分1.8分,得分10.8分。

(二)资产负债率

考核目标值90%,完成目标基础得分6分(每高于0.5%0.5分,最多减1.2分),实际完成值91.86%,完成值较目标值增1.86%减分1.2分,得分4.8分。

(三)净资产收益率

考核目标值3%,完成目标基础得分9分(每高于0.5%0.5分,最高加1.8分),实际完成值5.35%,完成值较目标值增2.35%,加分1.8分,得分10.8分。

(四)国有资本保值增值率

考核目标值110%,完成目标基础得分6分(每低于0.5%0.5分,最多减1.2分),实际完成值105.33%,完成值较目标值减4.67%,减分1.2分,得分4.8分。

以上四项分类指标合计得分31.2

三、综合指标完成情况

(一)管理创新,单项基础分1分,考核得分1

2016年公司转化经营理念,完善管理机制,坚持用发展的眼光解决问题,发展经营实体,建立了以京昌建设工程有限公司、永昌园林绿化工程有限公司、永昌物业管理有限公司等一批实体化子公司,扩大了发展空间,有力加快实体化建设步伐,推动公司转型升级;在考核奖励机制上,实行全员风险抵押金制度,分解落实责任目标。

(二)安全生产,单项基础分2分,考核得分2

2016年,公司完成了与市政府签订《安全生产目标责任书》的各项考核任务,全年未发生特重大安全生产事故、设备事故和人身伤亡事故。

(三)党建工作,单项基础分1分,考核得分1

以树立正确的世界观、人生观、价值观作为作风建设的着力点,认真履行“一岗双责”,把党风廉政建设和反腐败工作与业务工作同布置、同落实、同检查、同考核,层层签订责任书,不断完善党风廉政建设各项工作制度。一是成立了昌源水务公司党支部和旅游投资公司党支部,先后完成了公司“两委”和永昌投资公司党支部的换届选举工作。二是通过扎实开展组织关系集中排查整治工作,厘清公司党员组织关系,完成了党员组织关系的转接工作。三是在党员档案管理上,做好了党员档案的排查工作,完成了党员档案的查找与补齐工作。四是将“三会一课”融入到“两学一做”学习教育当中,做到了“三会一课”与“两学一做”学习教育同时部署开展,有效促进了“三会一课”制度的执行。

(四)廉洁从业,单项基础分1分,考核得分1

报请上级党委和纪委批准,设立了纪检专干岗位,并在年内公司“两委”换届选举中,增加了两名纪委委员,进一步充实了纪检队伍。通过与中层领导干部进行廉洁谈话,严格执行请示报告制度,加强项目建设督查,加强资金使用管控等,有效防范了各类腐败问题的发生。

(五)风险控制,单项基础分1分,考核得分1

公司本年在风险控制方面主要对投资、经济合同、债务、对外担保、对外借款、资产管理等方面进行了严格管控,通过贯彻落实“八项规定”精神和《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》,严格遵守《保山市永昌投资开发公司落实“三重一大”制度实施办法》《保山市永昌投资开发公司党政领导班子议事规则》等议事决策制度,有效防范了公司经营风险的发生。成立了项目督查工作领导小组,对公司责任目标及重点工作完成情况每季度开展一次督促检查,并将督查情况进行通报。

(六)贯彻市委、市政府决策部署情况,单项基础分2分,考核得分2

紧紧围绕“以公司治理为基础,以规范管理为重点,以市场经营为核心,以项目建设为依托,着力夯实融资平台,不断开辟融资渠道”的工作思路,严格执行市委政府决策,公司全体干部职工齐心协力,为公司的跨越发展,为保山中心城市基础设施建设作出了积极贡献。

(七)执行市国资委制度情况,单项基础2分,考核得分2

公司严格按照“三重一大”制度要求开展各项工作,在工资总额的核定与执行、重大资产处置、财务年报的审计机构确认、投融资活动和国有资本收益申报缴款等方面都严格按照保山市国资委相关制度执行。

以上七项综合指标合计得分10分。

四、考核结果

2016年保山市永昌投资开发有限公司基本指标得分72分,分类指标得分31.2分,综合指标得分10分,合计113.2分,属于考核分级A级别(110<考核得分≤118分)。

五、考核奖励

给予上年度企业负责人薪酬总额的5%奖励,纳入工资总额管理,但不作为下一年度企业工资总额基数计算,此奖励资金在企业管理费用中列支。